血手幽灵MR710无线耳机体验报告,电竞玩家必备首选头戴式耳机

  快速拆开包装盒,我们可以看到里面除了有1个耳机之外,还有1个收纳袋,1条Type-C充电线、1条USB延长线、1条3.5mm耳机的AUX线、1个2.4G的无线接收器以及产品说明书,配件还算挺丰富的。

  血手幽灵MR710亮点之一是它既可以是无线头戴式耳机又可以是有线头戴式耳机,而想要变身成有线头戴式耳机就需要用到3.5mm转Type-C的AUX线材了。

  至于USB延长线又有什么作用,说来大家可能都不了解,它主要是用来降低延迟使用的,通过2.4GHz接收器来提供比蓝牙快8倍的高速率无线无损音频传输,可以实现12米无线传输距离内抗干扰性能更强更稳定。

  配件就简单介绍一下,我们继续看主角“血手幽灵MR710”,它造型与常见的头戴式耳机差不多,配色方面有黑白两种配色,笔者手里这款是白色的,个人也比较喜欢白色,因为看过去比较干净利落。

  血手幽灵MR710的耳罩支持90°旋转折叠,这个设计还是相当不错的,不仅可以降低占用空间,还方便收纳携带。如果认真研究耳罩的话,我们还可以发现耳罩外侧的造型,并不是常见的圆形设计,而是三角形造型,配合拥有RGB灯效的血手幽灵的logo,给我们的感觉更为酷炫。

  耳罩的材质采用的是超细纤维网状立体大耳垫,通过人体工学设计,佩戴的时候不仅贴合度高,还特别透气不闷耳,可以有效降低耳罩对耳廓的压迫感。而耳罩的内部据说采用了50mm二皮振膜设计,内圈用上了日本碳纤菌丝膜,可以带来丰富的人声和清晰透亮的高音,外圈用上了日本高弹性的TPU材料,可以让低音下潜更深,二皮振膜兼顾高低音,可以还原更多原音细节。

  在右侧耳罩的侧边则是一堆的按键,分别有麦克风开启关闭键、电源键以及音量大小调节键,Type-C接口也在这一侧,其中麦克风还可以通过长按来控制RGB灯效开和关,操控起来还是挺方便的。

  既然是头戴式耳机,自然少不了麦克风了,刚入手血手幽灵MR710时,笔者没仔细看,还以为它没有麦克风,没想到它的麦克风也是内有乾坤,采用了可伸缩降噪麦克风设计,这个设计就相当不错了,想用的时候就拉出来,不想用的时候就给它缩回去,实用性特别强。

  耳罩就大致地说一下,我们继续看它的头梁设计,头梁延展方面采用了抽拉方式来调整耳机长度,内部采用的金属轴体使用寿命也会更长点。同时,在头梁顶部也配备了超细纤维网状立体大耳垫,实际佩戴时还是挺舒服的,没有压头的不适感。

  大致说完血手幽灵MR710外观和亮点,我们再谈谈实际体验,在笔者用它玩游戏时,可以明显的发现用它玩CF类枪击游戏,可以轻松做到听声辨位,方位感特别的强,同时,与队友用麦克风交流也特别的顺畅,降噪方面处理的还挺到位的。

  音质表现的话,头戴式耳机一般都不会差,血手幽灵MR710同样如此,得意于其优秀的配置,让笔者可以清晰的感受到头戴式耳机与普通蓝牙耳机的区别,高保真音质发挥的淋漓尽致,这点如果没有亲身体验,真的很难想象的到。

  血手幽灵MR710既然支持蓝牙模式,续航也就变的很关键了,如果玩游戏玩一半就没电了,坑的不止自己,还有可能是队友,经过笔者测试在开启RGB灯效的情况下用个22小时不成问题,关闭RGB灯效后的续航就更持久了,可以说是直接翻倍了。

  总的来讲,血手幽灵MR710确实是一款挺不错的头戴式蓝牙耳机,不仅有高颜值,还有好音质和酷炫的RGB灯效,同时延迟还比较低,配合适中的价格,对于电竞玩家堪称是必备首选的头戴式耳机了。

  同样,金无足赤人无完人,个人觉得血手幽灵MR710也有需要改进的地方,比如这款耳机虽然配有低电量提示功能,但还是没有直观的电量监控来的方便。