观赛 | “双红会”来袭!本轮欧洲足坛有这些看点

  红网时刻新闻8月19日讯(记者 符洹雨)英超“双红会”震撼来袭,两支哀军相遇看谁能走出泥潭;“南大王”拜仁客场挑战波鸿,目标再夺三分;意甲西甲群雄争霸,谁能在乱局中杀出重围……本周末,欧洲五大联赛将继续上演多场精彩好戏,等待你来观赛。

  英超联赛

  本轮英超最大的焦点,便是8月23日03:00曼联与利物浦之间的“双红会”,不过,介于两队近来状况糟糕,这次“双红会”的精彩程度有待观察,对两队来说还是一次自我救赎的机会。

  图片

  英超豪强都在秀,唯有曼联在挨揍。本赛季两轮战罢,曼联在与布莱顿、布伦特福德的比赛中门户大开,丢6球仅进1球两战全败,30年来首次在英超排名倒数第一,更可怕的是C罗与主帅滕哈格貌合神离,让本就矛盾重重的队内氛围更加令人揪心;上赛季的亚军利物浦,本赛季开局两连平,克洛普的球队急需一场胜利走出低迷,重回争冠行列,此时垫底的曼联送上门来,对利物浦来说似乎将是一场及时雨。

  图片

  其他比赛,热刺主场对战狼队,阿森纳客场挑战伯恩茅斯,利兹联将迎战切尔西,卫冕冠军曼城将北伐挑战纽卡斯尔。

  第三轮英超主要比赛对阵

  8月20日 19:30 热刺 VS 狼队

  8月21日 00:30 伯恩茅斯 VS 阿森纳

  8月21日 21:00 利兹联 VS 切尔西

  8月21日 23:30 纽卡斯尔 VS 曼城

  8月23日 03:00 曼联 VS 利物浦

  德甲联赛

  本轮德甲,已经“十连冠”的拜仁8月21日23:30将客场挑战波鸿,排名第二的多特蒙德则将迎战重返德甲舞台的不来梅。

  图片

  上赛季,拜仁在联赛中一骑绝尘,不过也遭遇了5场失利,其中就有面对波鸿的冷门——今年2月12日,拜仁2比4客场输球。从两队阵容来看,拥有众多超巨的拜仁无疑胜算更大,但凡事无绝对,冷门迭出正是足球的魅力,也许波鸿还能再演冷门。

  图片

  另一场值得关注的比赛,是多特蒙德对战不来梅。在阔别一个赛季后,不来梅以德乙亚军的身份重返德甲,这支曾经的王牌之师本赛季开局两连平,而多特蒙德则以两连胜与拜仁一同领跑积分榜,尽管失去了哈兰德,多特蒙德的攻击力依然不容小觑。

  第三轮德甲主要比赛对阵

  8月20日 21:30 多特蒙德 VS 不来梅

  8月21日 23:30 波鸿 VS 拜仁慕尼黑

  西甲联赛

  本轮西甲将迎来第二轮比赛,值得关注的比赛有塞尔塔VS皇马、马竞VS比利亚雷亚尔、皇家社会VS巴萨。

  图片

  近六次交手,皇马在同塞尔塔的比赛中5胜1平,仅有的一场平局要追溯到2020年2月17日,当时皇马2比2被对手逼平。塞尔塔上赛季排名西甲第11名,是一支标准的中流球队。此役,预计皇马拿下比赛问题不大。

  图片

  本赛季西甲最为重磅的转会,是莱万多夫斯基加盟巴萨,这位在德甲证明了自己的波兰神锋,终于可以驰骋一直渴望参加的西甲联赛。首轮,莱万首发登场打满90分钟但没有进球,巴萨最终0比0战平巴列卡诺开启新赛季。第二轮客战皇家社会,无论是莱万还是巴萨,都需要一场胜利来树立信心。

  第二轮西甲主要比赛对阵

  8月21日 04:30 塞尔塔 VS 皇马

  8月22日 01:30 马竞 VS 比利亚雷亚尔

  8月22日 04:00 皇家社会 VS 巴萨

  意甲联赛

  上周末的首轮意甲,“北方三强”全部取得胜利,意甲联赛似乎已经回到了诸强争霸的乱世。

  图片

  上赛季,AC米兰王者归来,重新捧回了意甲冠军,新赛季的“红黑军团”依旧是意甲夺冠的大热门。本轮客场挑战亚特兰大,对AC米兰而言将是一次考验,凭借凶悍的攻击火力和牢固的后防阵线,亚特兰大在近几个赛季表现十分出色。AC米兰的第二轮比赛,是迈上卫冕之路的第一次大考验。

  图片

  在接连两个赛季无缘意甲冠军后,“斑马军团”尤文图斯卷土重来,在转会窗口动作频频,引进了阿根廷“天使”迪马利亚并从曼联迎回了博格巴,不过运气似乎是尤文的一大敌人,博格巴在赛季前的训练中半月板损伤,2022年的比赛基本赶不上了,而首轮进球的迪马利亚也遭遇腹股沟伤病,将至少缺席未来7场比赛。本轮对战身处保级圈的桑普多利亚,尤文将更多仰仗队内旧人来争取胜利。

  图片

  国际米兰本轮的对手,是近三个赛季都要为保级而战的斯佩齐亚,考虑到双方悬殊的实力差距,国际米兰主场全取三分应该没有太大悬念。

  第二轮意甲主要比赛对阵

  8月21日 02:45 国际米兰 VS 斯佩齐亚

  8月22日 02:45 亚特兰大 VS AC米兰

  8月23日 02:45 桑普多利亚 VS 尤文图斯

  法甲联赛

  本赛季,法甲联赛的格局依旧将是“大巴黎”一家独大,坐拥梅西+姆巴佩+内马尔“三巨头”的巴黎圣日耳曼,在国内联赛依旧难寻对手,新赛季他们的目标是在确保联赛卫冕的同时实现欧冠突破。

  图片

  本轮法甲,“大巴黎”的对手是里尔,后者目前1胜1平位列联赛第三。在两队近6次交手中“大巴黎”3胜1平2负成绩占优,上赛季客战里尔时,梅西一传一射帮助球队客场5比1大胜。

  第二轮法甲主要比赛对阵

  8月22日 02:45 里尔 VS 巴黎圣日耳曼

  以上时间均为北京时间

  比赛图片来源于新华网